+7 (495) 664-31-46

Время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00

sales@podvesgarant.ru

Каталог

Музеи Италии

08-04-2014
автор Сергей Лукин

Галерея Уффици

Энциклопедия лучших художников

Галерея Уффици - один из старейших музеев Италии и мира. Вы найдете его в самом сердце старой Флоренции. Города ставшего "родиной" Ренессанса и одним из лучших его произведений. Сердце знаменитого музея - коллекция не менее знаменитого рода Медичи, правившего здесь долгие годы. К моменту рождения музея, а произошло это примечательное событие во второй половине XVI века, она была одной из богатейших, лучших в мире.

Музеи Англии

07-04-2014
автор Сергей Лукин

Лондонская Национальная галерея

По объему коллекция музея столицы Британской империи несоизмерима с Лувром или Эрмитажем. Англичане предпочли при создании количеству качество. В собрании около 2000 образцов западноевропейской живописи XIII - начала ХХ века, другими словами - каталог шедевров изобразительного искусства от Джотто до Пикассо. В Британии, как известно, самая старая конституционная монархия в мире (с 1215 года). Образование Национальной галереи к монархам имеет косвенное отношение. И, в отличие от большинства своих собратьев - крупных европейских музеев, королевской коллекции в основе своей не имеет. Хотя решение о покупке первого собрания, и положившего начало музею, - коллекции банкира Джона Джулиуса Ангерштайна (38 картин - 57 тысяч фунтов) было принято Парламентом под давлением короля Георга IV. Возможно, это было лучшее из того, что этот малосимпатичный монарх сделал для Англии.

Музеи Великобритании

06-04-2014
автор Сергей Лукин

Британский музей

Украденные шедевры?

Британский музей - знаменитая достопримечательность Лондона и Великобритании. Возник он, как это часто происходит с музеями в Англии, чьи жители издавна охвачены страстью к коллекционированию, из частного собрания. Принадлежало оно сэру Хансу Слоуну, лейб-медику. Было оно поразительно разнообразным. Экспонаты естественнонаучного толка соседствовали здесь с этнографическими и археологическими редкостями, историческими реликвиями, картинами, рисунками, книгами и манускриптами. В 1753 году сэр Ханс Слоун умер, завещав свою коллекцию нации. На создание музея, учрежденного специальным актом Парламента, потребовалось 6 лет. К моменту открытия, в 1759 году, его собрание успело пополниться королевской библиотекой.

Картина из пазлов

05-04-2014
автор Сергей Лукин

Картина из пазлов

Как повесить картину-пазл на стену?

После сборки пазла-картины, перед Вами неизбежно встанет вопрос: что делать с пазлом дальше? Разобрать и убрать обратно в коробку? Если это картина замечательного художника, то такой шедевр захочется вставить в рамку и повесить на стену.

Арт-рынок

03-04-2014
автор Сергей Лукин

Российский арт-рынок

Неразвитость арт-рынка в России

Арт-рынок – это сложная многоуровневая система, участие, в которой принимают самые различные субъекты. Чтобы эта система успешно функционировала необходимо, чтобы каждый из этих субъектов максимально профессионально выполнял свою функцию.

Автопортреты

02-04-2014
автор Сергей Лукин

Экспериментальные автопортреты в истории живописи

Особую роль автопортрет начал играть с эпохи Возрождения, как следствие растущего самосознания личности художника. С тех самых пор он мог принимать различные формы, но прочно и навсегда укоренился в искусстве. Автопортрет не только своего рода документ, сохраняющий внутренний и внешний облик художника, это, скорее, экспериментальное изучение собственной личности. Неслучайно, существует огромное количество автопортретов, изучающих «я» художника через различные роли – Христа, клоуна, жертвы и т.д., а порой и вовсе граничащих с радикальным отчуждением собственного «я». Внимание данной статьи будет обращено как раз на такие автопортреты – исследования, автопортреты – эксперименты, нежели зеркальные изображения художниками самих себя.

Ню Арт

01-04-2014
автор Сергей Лукин

Обнаженная натура в искусстве

«Еще совсем недавно врач, живописец и завсегдатай небезызвестных домов были единственными из смертных, кто, каждый по-своему, мог знать наготу. Разумеется, в какой-то мере была доступна она и любовникам; однако, если человек пьет, это отнюдь еще не значит, что он является истинным знатоком и ценителем вин. Опьянение никак со знанием не связано.

Образы в истории искусства

30-03-2014
автор Сергей Лукин

Женщины художников и их образы в истории искусства

Известно, что художники - люди не только ранимые, но и чувственные. Именно это их свойство, более чуткого воспрития мира, позволяет им подмечать то, чего не замечаем мы. Если бы не было искусства и художников, мы бы, вероятно, знали о красоте гораздо меньше. Художники не только видят красоту, но и нуждаются в ней. Наверное поэтому в поисках вдохновения, художники обращались к своим музам, женам и любовницам. Увековеченные в полотнах великих художников, они украшают сегодня ведущие музеи мира и являются признанными шедеврами мировой художественной культуры. Большинство - этих картин, мы сегодня воспринимаем как священные объекты храма искусства, героини на них изображенные, являются художественными образами, архетипами, которые уже невозможно вычеркнуть из сознания. И все же на самом деле, по большей части, за этими образами скрываются вполне реальные женщины из плоти и крови. И многих из них связывало с художниками гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

Музеи Франции

20-02-2014
автор Сергей Лукин

Лувр

Лувр (фр. Musée du Louvre) — один из крупнейших музеев мира (третий в мире по занимаемой площади: 160 106 квадратных метров, из которых на 58 470 располагаются экспозиции). Музей расположен в центре Парижа, на правом берегу Сены, на улице Риволи, в 1-м округе столицы.

Музеи Испании

05-01-2014
автор Сергей Лукин

Национальный музей Прадо

Прекрасно известный каждому ценителю искусства музей Прадо в Мадриде входит в число самых посещаемых музеев на свете — ежегодно полюбоваться коллекцией Прадо, состоящей из лучших полотен позднего Ренессанса и Нового Времени, сюда приходят свыше двух с половиной миллионов человек. В Прадо находятся поражающие своей обширностью коллекции испанского, фламандского и итальянского искусства, включающие известные на весь мир работы Веласкеса, Гойи, Босха, Рубенса и других великих мастеров. Сегодня коллекция живописных полотен музея насчитывает примерно 8600 картин. Ограниченные площади музея, к сожалению, позволяют разместить в экспозициях только 2000 работ живописцев.