+7 (495) 664-31-46

Время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00

sales@podvesgarant.ru

Каталог

Развеска картин в интерьере

31-12-2014
автор Сергей Лукин

Заглянем в глубь веков

С незапамятных времен человек старается привнести в свой быт гармонию и красоту. Еще древние греки украшали однотонныестеныяркимиковриками ирисунками. Римляне тоже весьма внимательно относились к внутреннему убранству своих домов. Считая греческихмастеровлучшимихудожниками, они приглашали их отделывать стеныросписью и мозаикой.

Художник тайно развесил свои картины в музеях Нью-Йорка

13-11-2014
автор Сергей Лукин

Картина, которую написал Адольф Гитлер и которая могла висеть в кабинете Зигмунда Фрейда, в следующем месяце будет выставлена на аукцион. Стартовая цена составляет 100 тыс фунтов.

На акварели изображены церковь и горы. Подпись гласит: "А. Гитлер, 1910". "Зигмунд Фрейд, Вена", - написано на обороте. Это дает повод владельцам сделать вывод о том, что картина могла висеть в кабинете Фрейда, где он жил и работал, до того как бежал в Лондон после оккупации Австрии немецкими войсками в 1938 году.

Использование тросовых систем в торговых залах магазинов

01-10-2014
автор Сергей Лукин

В торговых залах магазинов тросовые системы с оригинальным дизайном стали использоваться намного чаще, чем раньше. Их особенностью является сочетание рекламно-информационной и демонстрационной функций. Требования, выдвигаемые при установке таких систем, подходят для очень многих магазинов. Если помещения магазина имеют неровные стены и потолок, то лучше всего в таком помещении монтировать именно тросовые системы. Тросы универсальны, так как их можно крепить к потолку, стене и полу. Они выдерживают вес до 100 кг, но разумной будет нагрузка, не превышающая порога в 40-60 кг.

Расположение картин на стене

14-08-2014
автор Сергей Лукин

Если Вам надоел интерьер вашего дома, необходимо его как-то разнообразить. Можно внести в интерьер некоторые детали, которые кардинально изменят атмосферу вашего дома (например, картины или постеры). Существенную роль играют не только сами картины, но и расположение их на стене. Естественно мы говорим не о шедеврах с аукционов и выставок. Можно обойтись недорогими картинами неизвестных (пока незнаменитых) художников. Перед тем как выбирать картина, подумайте о том, что они будут постоянно у вас перед глазами. Сначала решите, в какой именно комнате будет висеть, выбранная Вами картина. Существует несколько рекомендаций по размещению полотен.

Какую картину повесить дома

29-06-2014
автор Сергей Лукин

Какую картину повесить дома

Для спальни важна атмосфера покоя и умиротворения. Это часть нашего дома, где мы хотим отдохнуть и расслабиться. Поэтому картины здесь соответствующего настроения. Хороши пейзажи, особенно зимние. Говорят, что в спальнях молодоженов или тех, кто хочет создать семью, очень хорошо повесить картину с изображением цветов, букетов. В помещениях для отдыха лучше избегать контрастных и слишком темных цветовых сочетаний.

История создания музеев

16-06-2014
автор Сергей Лукин

Музе́й (от греч. дом Муз) — учреждение, занимающееся собиранием, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской деятельностью.

Сначала это понятие обозначало коллекцию предметов (экспонатов) по искусству и науке, затем, с XVIII века, оно включает в себя также здание, где располагаются экспонаты. С XIX века присоединилась научно-исследовательская работа, проводимая в музеях. А с шестидесятых годов XX века началась педагогическая деятельность музеев (специальные проекты для детей, подростков и взрослых).

Картины для гостиной

11-06-2014
автор Сергей Лукин

Стиль и жанр картин для гостиной во многом зависит от общего ее стилевого решения. Если мебель "под старину", пышные шторы, обои с четким рисунком-орнаментом, то органично будут смотреться картины в массивных "золотых" или "серебряных" багетных рамах. По жанру это может быть и пейзаж, и портрет, и натюрморт или сюжетная картина. Как правило, любители "добротных" интерьеров предпочитают живопись реалистического или гуманистического направлений. Но если сюжет картины условно-декоративный, то и рама должна быть простой и лаконичной. Но не слишком, чтобы не выглядеть "простовато" на фоне основательных "соседей".

Для гостиной с интерьером в светлых неярких тонах и мебелью облегченного дизайна больше подходят живопись и графика, выполненные в современной манере, а также акварели, рисунки, эстампы. И рамы подбирают легкие, неширокие, из багета разных цветов или натурального дерева. Графика, акварель или рисунки могут оформляться в паспарту, накладные бумажные плоские рамы со стеклом. Так же поступают с фотографиями, которые опять входят в моду. Причем черно-белые смотрятся особенно стильно. Впрочем, фотографии могут быть и вовсе без рам.

Размер картин

Размер картины выбирают в зависимости от величины помещения. И не только потому, что нужно оптимальное расстояние ее восприятия. Работы 70 и более сантиметров по большей стороне (с рамой) уместны только в просторных комнатах с высоким потолком. "Вертикальные" полотна зрительно делают помещение выше, "горизонтальные" как бы "расширяют" стены. Квадрат в этом смысле нейтрален. Если гостиная не очень просторная, то лучше выбирать картины небольших размеров, максимум 50 см по большей стороне. Если свободного пространства на стене немного, можно повесить совсем маленькие "картинки" - меньше 20 см. Они хорошо смотрятся не только отдельно, но и группами по две-три, реже четыре штуки. Авторские композиции из нескольких произведений, объединенные одной темой, нужно размещать рядом. Можно составить композицию из разных работ, но они должны быть выполнены в одной технике (акварель, темпера и др.) и одинаково обрамлены.

Как правильно подобрать картину по цвету

Не менее важно правильно подобрать картину по цвету. Гармоничным может быть сочетание взаимодополняющих контрастных цветов. (Например, синего (или фиолетового) и желтого, желто-оранжевого, или различные оттенки красного с зеленым: от изумрудного до "весенней зелени"). Другое возможное решение - это разные по насыщенности (яркости) оттенков одного цвета (кремовый, желтый, охра, коричневый). Если по замыслу картина должна стать акцентом в интерьере, используется прием контрастных цветов.

Если нужно как бы "растворить" картину в общем убранстве комнаты, пользуются вторым приемом, подбирая картину и раму в тон основным цветам интерьера. И еще несколько советов. Черный и белый цвета, гармонично сочетаются с любой цветовой гаммой. Если в оформлении интерьера используется натуральная древесина или материал "под дерево", хорошо будут смотреться рамы из дерева сходной текстуры. Для пейзажей больше подходят рамы, заметно темнее, чем общий тон картины. Это создает дополнительный эффект пространства.

Культ Рафаэля - Сикстинская мадонна

01-06-2014
автор Сергей Лукин

Сегодня титул самого известного художника Возрождения, бесспорно, принадлежит Леонардо да Винчи, но так было не всегда. Долгое время Рафаэль Санти из Урбино был его обладателем. Художественные Академии всего мира (в реальности того времени это звучит как Академии всей Европы) после победы классицистического стиля, чтили его произведение за образец. Они были убеждены: в них человеческий гений, гений Рафаэля достиг пика, максимального совершенства искусства доступного человеку. Отсюда следовал вывод, против которого будут бунтовать некоторые мастера XIX столетия, раз превзойти Рафаэля невозможно, художникам надлежит, в меру своего таланта, следовать пути мастера, творчески, именно творчески, повторяя манеру его.

Мона Лиза. Рождение легенды Леонардо да Винчи

12-05-2014
автор Сергей Лукин

Сегодня тот факт, что "Мона Лиза", также именуемая "Джокондой", является самым известным (популярным) произведением искусства планеты Земля не вызывает, вне зависимости от личного отношения к этому творению Леонардо да Винчи, сомнений. Ее страстно любят и столь же страстно ненавидят. Ее разгадывают, но только для того, чтобы она тут же открыла исследователям новые тайны и секреты. В этом секрет ее обаяния.

Мы привыкли к такому положению дел. И даже более того, оно уже почти стало законом природы (нашей культуры так точно). Земля - круглая, небо - голубое, Джоконда - популярнейшее (попутно самое загадочное, самое совершенное и далее…) произведение искусства нашего мира. Поверить, что может или могло быть иначе трудно. Однако это так.

Репродукции работ художника Караваджо в Тольятти

10-05-2014
автор Сергей Лукин

2011 год был ознаменован рядом крупнейших событий в культурной жизни России. Но кульминационным событием Года Италии в России стала выставка работ итальянского художника Микеланджело Меризи да Караваджо, которая была презентована в государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Впервые в России и в первый раз за пределами Италии в одном выставочном пространстве ГМИИ им. А.С. Пушкина было представлено 11 произведений гениального бунтаря и реформатора искусства из собраний Италии и Ватикана.